Maple – Pecan Shortbread

di Anna Lisa Iacobellis

http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2017/01/maple-pecan-shortbread-di-martha.html

Maple - Pecan shortbread - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

2 ¼ cups di farina multiuso
½ cup di farina per dolci

Per me 385 gr di Mix di farine naturali senza glutine per Biscotti e Crostate
½ teaspoon di sale (un pizzico)
½ cup di noci pecan tritate finemente (60 gr)
42 metà intere di noci pecan per decorare
¾ cup di zucchero semolato (130 gr)
2 stick o 1 cup di burro a temperatura ambiente (225 gr)
¼ cup di sciroppo d’acero (60 gr)
1 tuorlo
¼ teaspoon di estratto di acero (io di vaniglia pura)
1 uovo leggermente sbattuto
Turbinado sugar

Preparazione

Setacciare le farine con il sale e disporle in una ciotola con le noci tritate finemente.
Nella ciotola del Kenwood mettere ora lo zucchero e il burro, montare la frusta gommata
e lavorare a velocità alta fino a montare il composto e farlo diventare bianco (circa 1 minuto). Aggiungere lo sciroppo d’acero, il tuorlo e la vaniglia e lavorare ancora a velocità media amalgamando tutti gli ingredienti. Abbassare la velocità e continuando a lavorare unire gradualmente il mix di farine. Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente per alimenti e mettere in frigo
per un paio d’ore o anche per tutta la notte.
Trascorso questo tempo, preriscaldare il forno a 200° statico.
Spolverare una spianatoia con farina di riso finissima senza glutine e stendervi l’impasto ad un’altezza di poco meno di mezzo centimetro, aiutandosi con un mattarello. Usando un taglia biscotti rotondo del diametro di 5 cm. tagliare tutti i biscotti e disporli su una leccarda rivestita di carta da forno. Sbattere l’uovo e pennellare la superficie dei biscotti. Disporre la metà della pecan su ogni biscotto esercitando una leggera pressione e distribuire lo zucchero in cristalli sulla superficie.
Cuocere i biscotti per 15 minuti rotando la teglia a metà cottura.
Estrarli da forno e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Si conservano molto bene in un contenitore ermetico per 5/7 giorni

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