Tortine alle mele vegan senza glutine e sugarfree

di Leti Leti

http://www.senzaebuono.it/tortine-alle-mele-vegan-senza-glutine-sugarfree/

Tortine-alle-mele-vegan-senza-glutine - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

150 grammi di farina di grano saraceno integrale
50 grammi di farina di riso integrale
20 grammi di farina di lino [oppure semi di lino tritati finemente]
50 grammi di farina di mandorle
40 grammi di datteri denocciolati
50 grammi di uvetta
90 grammi di purea di mela home made ottenuta facendo cuocere due-tre mele con un po’ di acqua e frullandole
200 grammi di succo di arancia o di mela
150 grammi di latte di mandorle
50 grammi di olio di riso o di mais bio
scorza di arancia bio q.b.
chips di mela essiccata q.b. [io le preparo in casa e ho sempre una bella scorta, ma si possono tranquillamente omettere]
cannella in polvere q.b.
10 grammi di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e bicarbonato
Per decorare:

una mela biologica tagliata a fettine
cannella
mandorle a lamelle

Preparazione

Mettete uvetta e datteri ad ammollare in acqua tiepida per dieci minuti.

Versate la farina di grano saraceno integrale in una ciotola, aggiungete quella di riso e di mandorle e mescolate. Unite anche la scorza di arancia e la cannella. Iniziate a versare il succo di frutta e mescolate con un cucchiaio, poi l’olio e il latte un po’ alla volta.

Scolate e strizzate uvetta e datteri e versateli in un mixer potente. Frullate e se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua per ottenere una purea omogenea. Aggiungete la purea al composto e mescolate energicamente, Unite anche la farina di semi di lino, la polvere lievitante e le chips di mela essiccata.

Versate il composto ottenuto nei pirottini [potete utilizzare anche quelli dei muffin] e livellate. Decorate con le fettine di mele, una spolverata di cannella e mandorle a lamelle.

Accendete il forno e preriscaldatelo, regolandolo a una temperatura di 180 gradi.

Inserire nel forno la teglia con le tortine alle mele vegan e lasciatele cuocere per 20 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.

Lasciate raffreddare le tortine alle mele e servitele con un ottimo thè caldo.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.