di MONICA SCARSO
http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2017/01/tubetti-di-fagioli-golosi-ai-piselli.html
Ingredienti
350g di pasta di fagioli neri
10 pomodorini Marzanino
250 di pisellini
200g di pancetta dolce
150g di formaggio Asiago Dop
1 cipolla bionda
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Preparazione
Mentre a bollire una capiente pentola piena d’acqua. Salarla quando giunge ad ebollizione.
In una casseruola mettere l’olio evo e soffriggervi la cipolla tagliata finissima, la pancetta dolce, unire i pomodorini tagliati a metà, i pisellini (se congelati potete cuocerli nell’acqua della pasta prima di cuocere questa). Salare e pepare. Mescolare con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per almeno 15 minuti, se asciuga troppo unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo versare la pasta nell’acqua in ebollizione ed cuocere per 3/4 del tempo.
A cottura avvenuta, scolare e versare la pasta nella casseruola della salsa ai piselli, terminate la cottura. Aggiungete il formaggio tagliato a piccoli dadini e mescolate per insaporire bene il tutto, il formaggio dovrà filare un pochino.
A questo punto si può impiattare e servire.