di Leti Leti
http://www.senzaebuono.it/mini-panettone-senza-farina-senza-latticini/
Ingredienti
250 grammi di farina di mandorle
3 uova grandi bio
40 grammi di olio di cocco o di riso
40 grammi di farina di semi di lino [opzionale]
1 bustina di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e bicarbonato
succo e scorza di 3 arance biologiche
60 grammi di sciroppo di acero o agave [oppure miele di acacia]
semi di una bacca di vaniglia
100 grammi di uvetta ammollata in acqua calda e rum
Per decorare:
80 grammi di cioccolato fondente di ottima qualità
un goccio di olio di riso
chicchi di melagrana
Preparazione
Mettete a bagno l’uvetta con acqua calda e rum. Lasciatela ammollare per un’ora.
Rompete le tre uova in una ciotola, unite il dolcificante scelto e montate per qualche minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. unite l’olio di cocco e montate ancora.
In un’altra ciotola mescolate la farina di mandorle con quella di lino, la polvere lievitante, i semi di vaniglia e la scorza delle tre arance.
A questo punto, unite le polveri al composto di uova e continuate a montare. Aggiungete anche il succo di arancia e amalgamate per bene. Infine, strizzate l’uvetta e aggiungetela all’impasto.
Accendete il forno e regolatelo a una temperatura di 170 gradi.
Disponete i pirottini per panettone su una teglia. Distribuite il composto nei pirottini e lasciate cuocere per 40- 45 minuti.
Estraete dal forno e lasciate raffreddare.
Spezzettate il cioccolato e versatelo in un pentolino con un goccio di olio. Lasciatelo sciogliere a bagnomaria.
Decorate ogni mini Panettone con la glassa al cioccolato e i chicchi di melagrana. Riponete in frigo a rassodare. Estraete dal frigo mezz’ora prima di servire e decorate con nastrini rossi. o avevo anche dela frolla, che ho ritagliato a forma di stella, ho cotto, glassato e ci ho decorato ogni mini panettone senza farina.