Cuori di cioccolato bianco e nero alla tripla frutta

di Francesca Maroncelli

http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2016/12/cuori-di-cioccolato-bianco-e-nero-alla.html

Cuori cioccolato e tripla frutta  - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per 12 cuori bianchi e 12 cuori neri:
200 g di cioccolato fondente al 70% di cacao (consentito senza glutine)
200 g di cioccolato bianco (consentito senza glutine)
24 mandorle pelate
24 pistacchi
12 mezzi gherigli di noce (da cui ricavare, ovviamente, 24 quarti di noce)
24 cranberry disidratati
24 pezzetti di scorze di arancia candita
o tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce…

Preparazione

Tostate la frutta secca in forno caldo a 150° per 12-15 minuti, poi trasferitela in un piatto e lasciatela raffreddare.
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria (il contenitore del cioccolato non deve toccare l’acqua e l’acqua non deve bollire).
Quando il cioccolato sarà sciolto e omogeneo, versatene 15 g sul fondo di uno stampino in silicone a forma di cuore, sbattetelo su un piano per uniformare lo spessore del cioccolato e ripetete fino a riempire tutti gli stampini.
Mentre il cioccolato negli stampini è ancora morbido poggiatevi sopra una mandorla, un pistacchio, un quarto di noce, una scorzetta di arancia e un cranberry per ogni cuore, premendoli leggermente nel cioccolato.
Ripetete tutto il procedimento per i cuori di cioccolato bianco.
Lasciate raffreddare completamente i cuori prima di toglierli dagli stampini. Si conservano a temperatura ambiente per diversi giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico.

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