di Manolo Rufini
http://www.shakeyourfreelife.com/plumcake-alle-mele-vegan-glutenfree/
Ingredienti
– 250 gr di farina di riso
– 80 g di riso basmati lessato e frullato
– 2 mele biologiche
– 150 ml di tè ( io alla cannella)
– 50 ml di olio di semi
– 1 bustina di polvere lievitante con cremor tartaro
– 120 gr di zucchero di canna
Preparazione
– Preparate 150 ml di tè alla cannella
– sbucciate due mele e tagliatele a fettine a “mezzaluna”
– Cuocete 100 g di riso basmati
– Una volta cotto, scolatelo un po’ dall’acqua e frullatelo direttamente nel tegame, insieme allo zucchero, con un frullatore ad immersione (minipimer)
– Versate questa crema di riso in una ciotola, aggiungete la farina di riso setacciata, l’olio, il tè, la bustina di polvere lievitante con cremor tartaro e girate con una frusta per evitare che si formino dei grumi (aggiungete più acqua o farina a seconda della consistenza dell’impasto)
– prendete uno stampo rettangolare da plumcake, io ne ho usato uno da cm 24 x cm 19 e ungetelo per bene con dell’olio EVO e spolverateci anche un po’ di farina di riso
– versate il composto nello stampo
– adagiate le fettine di mela in superficie lungo tutto lo stampo
– In un tegame piccolo poi, sciogliete 1 bicchiere di acqua con 1 cucchiaio abbondante di ucchero di canna. Portatelo ad ebollizione e fatelo bollire per 1 minuto, poi versatelo in superficie su tutto il plumcake
– Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti circa, facendo la prova stecchino
Quando si sarà raffreddato, gustatelo con una bella tazza di tè o di cioccolata fondente!