di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2016/12/torta-di-mele-e-nocciole-con-farina-di.html
Ingredienti
250 gr di Mix di farine naturali per Impasti lievitati
30 gr di Farina di Ceci Molino Rossetto
20 gr di Farina di nocciole Molino Rossetto
3 uova
70 ml di olio di riso
130 ml di acqua
la buccia di un limone bio
150 gr di zucchero di canna chiaro
12 gr di lievito per dolci senza glutine Molino Rossetto
1 cucchiaino di cannella in polvere senza glutine
Preparazione
Questa è una torta perfetta da preparare con il Bimby ma se non ce l\’avete
potete utilizzare un altro mixer oppure le fruste elettriche.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci
Foderare con carta da forno una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm
Sbucciare le mele; tagliarne due a cubetti e altre due a fette rotonde (dopo aver estratto
il torsolo) e disporle in ciotole separate spruzzandole con il succo del limone e la cannella
Separare i tuorli dagli albumi
Montare questi ultimi con la farfalla per 3 minuti vel. 3
Mettere da parte in frigorifero
Nel boccale zucchero e tuorli lavorare 4 min. vel.4
Con le lame in movimento a vel. 2 incorporare le farine alternandole
con l’acqua e all’olio e completando con gli ingredienti secchi.
Unire il lievito e lavorare a vel. 4 per 10 secondi.
Aggiungere le mele a cubetti mescolando con la spatola
Incorporare ora gli albumi dal basso verso l’alto.
Versare il composto nella teglia e disporre le mele a fettine sulla superficie
Io ho anche aggiunto dello zucchero in cristalli e altra cannella
Cuocere per circa 35 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito nel centro
della torta non ne uscirà asciutto.
Trasferire su una gratella e lasciar raffreddare completamente prima di servire