Pepparkakor positivi – Biscotti di Natale

di Arianna Magnani

https://eattravellivepositive.com/2016/12/09/pepparkakor-a-modo-mio/

Biscotti natale - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

70 g di farina di mandorle
60 g di farina di riso integrale
35 g di fecola
45 g di zucchero di canna Mascobado
60 ml di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaino di lievito per dolci*
1 uovo piccolo
1 cucchiaino abbondante di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Unite tutti gli ingredienti secchi in un recipiente: farina di mandorle, farina di riso, fecola, zucchero e lievito.
In un pentolino, scaldate l’olio insieme allo sciroppo d’acero finché non si saranno ben amalgamati fra loro. A quel punto, unite le spezie e mescolate. farine-e-liquidiVersate questo liquido negli ingredienti secchi e aggiungete i due cucchiai di acqua e, solo dopo aver amalgamato i primi due, l’uovo. Lavorate a mano finché non si otterrà un impasto dalla consistenza simile alla frolla, solo leggermente più morbido. Se dovesse essere necessario, aggiustate con acqua per ammorbidire o con farina di riso per dare consistenza.
Lasciate l’impasto in frigo per qualche ora, coperto con la pellicola trasparente.biscotti-crudiQuando sarà il momento di realizzare i biscotti, stendetelo fra due fogli di carta forno in modo che risulti molto sottile – 3 mm circa. Cuocete poi in forno già caldo a 175° per circa 7 minuti (attenzione perché, essendo così sottili, passano in fretta dall’essere cotti al rischio bruciatura!).

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