Menù vegetariano per un Natale senza glutine
… e dopo il menù di carne e il menù di pesce, arriva il Menù vegetariano per un Natale senza glutine!
Sapete che noi siamo per l’inclusione e quindi rispettiamo anche chi per scelta o per necessità esclude le carni dalla propria dieta.
Abbiamo anche stavolta attinto alle nostre ricette testate e approvate da famiglia e amici e vi garantiamo che farete un figurone!
Ma andiamo con ordine, iniziando con l’antipasto.
Millefoglie di radicchio e grano saraceno anche senza lattosio.
Se avete problemi con il grano saraceno potete sostituirlo con il miglio o con il sorgo. Anche il formaggio senza lattosio può essere eliminato in caso di intolleranza alle proteine del latte e sostituito con il tofu.
Un primo senza glutine, senza lattosio e senza proteine del latte, senza uova… più inclusivo di così!
Pasta con broccoli, funghi e mandorle.
La seconda portata è ricchissima! Non sentirete la mancanza delle proteine animali e vi abbiamo preparato due magnifici contorni.
Il primo contorno piace a tutti, grandi e piccini.
Patatine novelle croccanti di Jamie Oliver
ma anche uno di quei contorni che danno soddisfazione senza sensi di colpa, perché la frittura piace a tutti.
Verdure in pastella di quinoa.
… e in tutto questo un buon pane non è d’obbligo?
Anche stavolta sazi, ma lasciando sempre un posticino per il dolce. Sontuoso e squisito ma alla portata di tutti perché non presenta grandi difficoltà; se non avete questo stampo usate pure uno stampo a ciambella oppure da classica torta.
Semi brownie con frosting al pistacchio
Ma manca la ricetta delle verdure in pastella! Giusta osservazione.. la ricetta è consultabile sul nostro libro Gluten Free per tutti i gusti, 76 splendide ricette senza glutine da regalare a Natale!
A presto.