di Francesca Maroncelli
http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2016/11/aroma-di-agrumi-per-brioche-e-dolci.html
Ingredienti
Con questa dose si ottengono circa 250 g di aroma e si riempie un barattolo di 150 ml di capacità.
La dose da utilizzare è di 10 g di aroma ogni 100 g di farina.
100 g di arancia candita fatta in casa
20 g di sciroppo di arancia candita
4 cucchiaini di estratto liquido di vaniglia
scorza grattugiata di 4 limoni non trattati
40 g di burro bavarese (o di strutto, a seconda dei casi)
60 g di miele di arancio o di agrumi
Preparazione
Frullate l’arancia candita con lo sciroppo, la vaniglia e la scorza dei limoni fino a ricavare una crema omogenea.
Fondete il burro o lo strutto insieme al miele a fuoco bassissimo, aggiungete la crema di arancia e mescolate bene.
Versate il tutto in un vasetto di vetro, chiudetelo con il coperchio e lasciatelo raffreddare.
Si conserva in frigo per qualche mese.