di Sonia Mancuso
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2016/10/calzoncini-patate-senza-glutine.html
Ingredienti
500 g patate lesse
1 uovo medio
110 g farina Nutrifree per pane senza glutine
sale
pepe
prosciutto cotto
mozzarella
Preparazione
Lessare le patate in abbondante acqua. Quando saranno cotte, schiacciarle e ridurle in purea. Aggiungere sale, pepe, l\’uovo e la farina ed impastare molto bene.
Ottenuto un impasto liscio, stenderlo in una sfoglia sottile con l\’aiuto del mattarello. Ritagliare dei dischi di impasto, farcirli con prosciutto e mozzarella (ben scolata del siero) e richiuderli formando i piccoli calzoni. Reimpastare gli avanzi e ripetere l\’operazione fino a che non termina la pasta.
Scaldare bene una padella (a piacere aggiungere un filo d\’olio d\’oliva, io ho omesso) e cuocere per qualche minuto da ambo i lati. Servire caldi accompagnandoli magari con un\’insalata mista.