Insalata di pasta con le pere senza glutine
Come promesso la settimana scorsa, eccoci qui in cucina a spadellare!
La ricetta di oggi è incredibilmente facile ma molto gustosa: Insalata di pasta con le pere senza glutine.
Qui fa ancora caldo e servire un piatto fresco è sempre una buona idea gradita da tutti.
Gli ingredienti di questa ricetta sono facilmente reperibili, ma potete personalizzarli secondo le vostre necessità o i vostri gusti.
Alla prossima!
Ingredienti per 4 persone:
2 pere abate (o quelle che preferite, basta che siano lievemente acidule)
320 g pasta senza glutine
100 g pecorino a dadini
120 g pancetta
2 cucchiai di gherigli di noci
sale
olio d’oliva
pepe rosa
Procedimento:
Cuoci la pasta al dente, scolala e raffreddala sotto l’acqua corrente.
Versala in una ciotola e condiscila con dell’olio d’oliva.
Taglia a striscioline la pancetta e cuocila in una padella calda senza aggiungere altri grassi.
Sbuccia le pere e tagliale a cubetti.
Spezzetta i gherigli di noci.
Versa tutti gli ingredienti nella ciotola con la pasta e aggiusta di sale, mescolando.
Infine unisci del pepe rosa schiacciato al momento.
Servi subito oppure conserva in frigo e consuma l’insalata in giornata.
Note:
Se conoscete la provenienza bio delle pere, lavatele per bene e non sbucciatele, ricordate che la buccia è ricca di nutrienti.
Non eccedete col sale rosa, sembra innocuo ma ha un sapore di tutto rispetto.
Se ne avete, aggiungete del timo all’insalata.
Fonte ricetta: Giallo Zafferano
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