Frollini leggeri allo Zibibbo

di rosa maria zito

https://lacucinadibimbapimba.blogspot.it/2016/09/ricetta-dei-frollini-leggeri-allo.html

crostata-fichi-e-cioccolato vegan - gluten Free Travel and Living

Ingredienti

150 g di farine Mix per pane senza glutine Mix B Schaer (o altro Mix di vostra preferenza, io oggi ho voluto provare ad utilizzare la miscela per pane e sono soddisfatta del risultato)
50 g zucchero
40 g olio di riso
½ bustina di lievito per dolci
½ bicchiere circa di vino Zibibbo (o altro vino liquoroso)

Preparazione

– Dentro una ciotola, miscelare la farina con lo zucchero, il lievito e l’olio. Quindi aggiungere il vino, ma un po’ alla volta, versando l’impasto nella spianatoia per lavorarlo a mano, sino ad ottenere un impasto liscio, elastico, non appiccicoso e che non si sfrangia mentre lo si schiaccia.
– Stendere sino allo spessore di 4 mm circa, cospargere di zucchero la superficie poco prima di ottenere lo spessore desiderato così che i granelli si inseriscano un po’ nella frolla.
– Cuocere, su carta da forno: per 10 minuti a modalità ventilata, a 180°C caldo
– Far raffreddare fuori dal forno e poi cuocere altri 5 minuti a 150°C, sempre ventilato e preriscaldato.
– Far raffreddare in forno spento con sportello aperto a fessura per 5-10 minuti, poi su gratella, fuori dal forno.
– Ritagliare con una formella

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