Maial tonnè

di Cinzia Carcia

http://www.ilfornoincantato.it/2016/09/maial-tonne.html

maial tonnè - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

7/800 g di filone di maiale
1/2 bicchiere di olio evo (io ne ho messo meno)
1 cucchiaio raso di sale condito con un trito di aglio rosmarino e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
per la salsa
250ml di maionese
100g tonno al naturale
1 cucchiaio di capperi
1 acciuga
1 cucchiaino di senape

Preparazione

Preparare una emulsione con l’olio, il sale condito, massaggiare bene la carne.
Lasciare rosolare in una casseruola a fondo spesso, corpire e cuocere a fuoco medio basso per 20 minuti.
Girare, innaffiare con il vino e fiamma alta fino a evaporazione, poi riabbassare il fuoco e lasciare cuocere altri 25 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare completamente.
Per la salsa
Nel bicchiere del pimer versare la maionese il tonno i capperi l’acciuga e la senape e frullare bene tutto.
Affettare la carne con l’affettatrice o a coltello quanto più sottile possibile.
La carne sembrerà secca, va bene così. mettere sul piatto di portata un filo di olio di oliva leggero o di semi di arachidi.
Spennellare bene tutta la superficie del piatto, posizionare le fette e ricoprire il tutto con la salsa.
Decorare a piacere con cetriolini (io ho usato solo delle pepe verde e rosa) e porre in frigo almeno 2 ore.

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