Petits fours senza glutine con la Mix C Schaer

Petits fours senza glutine con la Mix C Schaer

Petits fours senza glutine con la Mix C Schaer - Gluten Free Travel and Living
Petits fours senza glutine con la Mix C Schaer – Gluten Free Travel and Living

I petits fours sont i dolcetti tipici francesi che vengono consumati abitualmente a fine pasto e all’ora del tè.

Sono a base di burro, friabili e variamente decorati, prestandosi a molteplici variazioni.

Tra le miscele proposte da Schär, quella che si addice perfettamente a questo utilizzo è la Mix C o Mix Dolci.
Perfetta quindi per dolci a base di pasta frolla, per tutti i biscotti, ma può essere usata anche per preparare delle crêpes o dei waffels.

Petits fours senza glutine con la Mix C Schaer - Gluten Free Travel and Living
Petits fours senza glutine con la Mix C Schaer – Gluten Free Travel and Living

Come tutte le miscele Schär è priva di lattosio (ecco gli ingredienti: amido di mais, farina di mais, addensante: farina di semi di carrube); se volete che anche questa ricetta ne sia priva, potete senza problemi sostituire il burro con del burro delattosato oppure con della margarina, facendo attenzione che anche il cioccolato usato ne sia privo.

Petits fours senza glutine con la Mix C Schaer - Gluten Free Travel and Living
Petits fours senza glutine con la Mix C Schaer – Gluten Free Travel and Living

 

Ingredienti:

225 g Mix C Schär

75 g zucchero a velo senza glutine

1 uovo

150 g burro a temperatura ambiente

un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine

per la finitura:

cioccolato fondente

granella di pistacchi

cacao amaro in polvere senza glutine

zucchero a velo senza glutine

 

Procedimento:

In una ciotola montate il burro a pomata con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

Unite l’uovo e continuate a montare con le fruste elettriche finché non otterrete una crema spumosa.

Incorporate con una spatola la farina setacciata e il lievito.

Versate l’impasto ottenuto in una sacca da pasticceria munita di beccuccio rigato.

Formate i vostri biscotti su una placca da forno ricoperta da carta da forno.

Decoratene alcuni con la granella di pistacchi.

Se fa caldo, posizionate i vostri biscotti un’ora in frigorifero.

Pre-riscaldate il forno a 250° e infornate i biscotti per 3′.

Abbassate la temperatura a 200° e cuocete ancora 8′.

Fate raffreddare i biscotti senza toccarli perché sono molto friabili.

Fate fondere del cioccolato fondente e decorate una parte dei biscotti con il cioccolato fuso e l’altra parte con zucchero a velo e cacao amaro.

Conservate in frigo se fa caldo, altrimenti in una scatola di latta.

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