di Maria Morandi
Ingredienti
30 gr di farina di riso integrale
20 gr di farina di soia (sostituibile con farina di ceci o altre farine senza glutine)
100 gr di latte di mandorla
5 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Unire in una ciotola capiente le farine con il cacao ed il lievito. Aggiungere il latte di mandorla e mescolare bene sino ad ottenere una pastella omogenea.
Ungere leggermente una padella antiaderente aiutandosi con dello scottex, quindi versare due cucchiai di impasto.
Lasciar cuocere sino a quando sulla superficie compariranno tante bollicine, quindi girare il pancake e cuocere per un paio di minuti anche dall’altro lato.
Servire ancora caldi (o riscaldati al microonde/in padella, dopo averli conservati nel frigorifero per una notte al massimo, oppure nel freezer).
Suggerimento: io ho lasciato intiepidire leggermente i pancakes, quindi li ho sovrapposti farcendoli con dello yogurt di soia. Il risultato è stato piacevolissimo, una sorta di Kinder fetta al latte.