di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/torta-di-mele-light-senza-glutine/
Ingredienti
120 grammi di farina di riso Impasto Io
60 grammi di fecola di patate Impasto io
10 grammi di lievito per dolci Impasto Io
2 uova
160 ml di latte
80 grammi di zucchero di canna
1 limone
4 mele
cannella
Preparazione
In una terrina sgusciate le uova e unite lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Montate il tutto per qualche minuto con una frusta elettrica.
Aggiungete un pizzico di cannella ,le farine e il lievito setacciate e infine il latte ,continuando a montare con le fruste elettriche.
A questo punto , sbucciate e tagliate a dadini due mele e unitele al composto. Mescolate delicatamente e versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno ,del diametro di 22 cm.
Tagliate a fette sottili le due mele e posizionatele sull’impasto una vicino all’altra .
Decorate sopra con un cucchiaio di zucchero di canna che servirà per la crosticina ,e infornate a 180 gradi per 40/45 min.
vale sempre la prova stecchino
Sfornate e lasciatela raffreddare bene prima di gustarla.
Suggerimenti e sostituzioni : Se volete potete sostituire lo zucchero di canna con quello normale e aumentare la dose di 20 grammi. Se vi piace potete aggiungere all’impasto dell’uvetta