di Sonia Mancuso
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2016/06/insalata-fragole-spinaci-amaranto.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
2 mazzetti di spinaci freschi e teneri
200 g di fragole
40 g di amaranto
4 cucchiai di frutta secca mista (gherigli di noci, pistacchi sgusciati, mandorle)
4 cucchiai di olio d’oliva
Sale quanto basta
2 cucchiai di aceto balsamico di Modena DOC
Preparazione
Lavare con cura le foglie di spinaci sotto acqua corrente, disponerle su di uno strofinaccio e farle asciugare.
Lavare le fragole, tagliare via l’estremità bianca e la fogliolina verde.
Asciugare anche le fragole.
Spezzettare grossolanamente le foglie di spinaci e metterle in un’insalatiera.
Tagliare a pezzettoni le fragole e unirle agli spinaci.
Fare scaldare una padella antiaderente e versare al centro meno di mezzo cucchiaino di amaranto che al contatto con il calore scoppietterà come succede con i pop corn, stare attenti a non farlo bruciare, questo procedimento dura pochi secondi.
Appena diventano bianchi, toglierli dalla padella e versarli in una ciotola.
Continuare così fino ad esaurimento dell’amaranto.
Condire l’insalata solo poco prima di consumarla, preparando una vinaigrette con l’olio, l’aceto balsamico e sale quanto basta.
Unire la frutta secca grossolanamente tritata e i pop di amaranto, mescolando per bene.