di Manolo Rufini
https://shakeyourlifesite.wordpress.com/2016/05/20/lingue-di-gatto-di-riso-e-limone/
Ingredienti
Ingredienti:
100 g di farina di riso
100 g di zucchero a velo
80 ml di olio di semi di girasole
250 g di riso basmati lesso
1 limone biologico non trattato
1 pizzico di sale
Preparazione
– Mettere a cuocere in un pentolino i grammi indicati di riso basmati. Una volta cotto, scolatelo per bene (lasciandolo anche mezz’ora a scolare a parte), mettetelo nel bicchiere del minipimer e frullate evitando che si arrivi ad un composto troppo liquido.
– Trasferite tutto in una ciotola e unite il succo di un limone spremuto, il pizzico di sale, lo zucchero a velo e girate.
– Lentamente cominciate a versare l’olio di semi e la farina di riso, girando per bene senza formare dei grumi.
– A questo punto, volendo, posso consigliarvi qualora aveste tempo a disposizione, di far riposare il composto per 1 ora in frigorifero, ma è veramente un’operazione superflua; io ho saltato questa opzione.
– Prendete ora una sacca a poche o direttamente un cucchiaio e formate su uno strato di carta forno, tante striscioline lunghe circa 7 circa cm e spesse 4 cm ben distanziate tra di loro, almeno 3-4 centimetri l’una dall’altra.
– Infornatele per 15 minuti a forno statico preriscaldato, a 180 gradi.
Non appena vedrete che i contorni del biscotto cominciano a indorare, spegnete il forno e lasciate riposare per 10 minuti. Successivamente tiratele fuori dal forno e il gioco è fatto!