Gnocchi di patate e carote con pesto

di ely Glutenfreeely

http://www.glutenfreeely.it/2016/05/gnocchi-di-patate-e-carote-con-pesto-e.html

gnocchi di patate e carote - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
Per i gnocchi:
750g carote
350g patate
120g farina di riso
1 uovo
50g Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e pepe

Per il pesto con i ciuffi di carote:
150g ciuffi di carote (solo le foglie)
30g pinoli
35g Parmigiano Reggiano grattugiato
35g Pecorino stagionato grattugiato
1 spicchio di aglio (facoltativo)
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione

Lessate patate e carote in abbondante acqua fino a quando non saranno tenere. Scolate e passate nello schiaccia patate. Lasciate raffreddare.
Quando le patate e le carote schiacciate saranno tiepide o fredde fate una fontana, al centro rompete l\’uovo, aggiungete metà della farina di riso e una presa di sale e poco pepe. Iniziate ad impastare e poco a poco aggiungete farina di riso e Parmigiano fino ad avere un impasto sodo ed asciutto.
Formate dei cilindri e tagliate gli gnocchi dello spessore desiderato utilizzando un coltello. Man mano che li fate trasferiteli su una teglia infarinata.
Nel frattempo portate a bollore l\’acqua in una pentola capiente.
Preparate il pesto mettendo i ciuffi di carote lavati ed asciugati (con delicatezza) nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungete pinoli, Parmigiano e Pecorino, una presa di sale e qualche cucchiaio di olio. Azionate il mixer ed aggiungete l\’olio a filo fino ad ottenete la consistenza che più vi piace. Io ho aggiunto circa 12 cucchiai.
Tuffate gli gnocchi nella pentola con l\’acqua bollente, fateli cuocere meno di un minuto. Quando verranno a galla scolateli con la schiumarola (sconsiglio lo scolapasta perché li rovinerebbe) e metteteli direttamente nei piatti.
Distribuite il pesto direttamente nei piatti prima di servire.

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