Ho provato per voi gli shortbread Walkers senza glutine al limone e zenzero, gli omologhi senza glutine dei famosissimi biscotti scozzesi, super-burrosi, super friabili, insomma, quella bontà incredibile che non avevo più mangiato da anni se non facendomeli da sola.
Confermo: anche in versione senza glutine, sono buonissimi. Friabili, con un fortissimi aroma di limone e zenzero, davvero burrosi.
Cosa che viene confermata dall’analisi dell’etichetta, che ci parla di un prodotto di qualità, senza ingredienti spazzatura, nei quali lo zucchero è solo il terzo ingredienti, e che invece di contenere grassi stile colza, palma, o simili, contiene burro, che costituisce più di un quarto degli ingredienti.
Farine miste (di riso, fecola di patate, mais, stabilizzante: gomma xantana)
burro 27%
zucchero
zenzero sciroppato candito 9% (zenzero sciroppato candito, zucchero)
zenzero il polvere
olio essenziale di limone
sale
Allergeni: latte
Può contenere: noci
Non contiene grassi idrogenati, OGM
Approvati dalla Vegetarian Society
Non ci sono conservanti, è però presente lattosio in quantità. D’altronde, fare degli shortbread senza lattosio è piuttosto difficile…
La lista degli ingredienti è “corta” e presenta gli stessi ingredienti che userei io se li facessi in casa.
Tutto di ottima qualità, insomma.
Sono prodotti dalla Walkers, che non è di proprietà di alcuna multinazionale, e vengono prodotti in Scozia.
Gli shortbread Walkers per essere buoni e di qualità, lo sono davvero.
Le dolenti note riguardano la distribuzione (li ho trovati solo da Revolution New Food, il ristorante/store senza glutine che si trova nell’area industriale di Corciano, vicino a Perugia) e soprattutto il costo proibitivo: un pacchetto da 140 g costa 7,4€ ovvero 52,85€/kg!
Una cifra davvero esorbitante, che non è giustificabile per un prodotto comunque industriale: i biscotti senza glutine di pasticceria costano molto meno! Questi costi, che probabilmente derivano dall’essere un prodotto di importazione britannico, e dal fatto che comunque la Walkers è un’azienda non di dimensioni enormi, rendono questi shortbread sostanzialmente invendibili.
Se interessa, la stessa ditta produce, oltre agli shortbread Walkers anche i famosi Chocolate Chips Cookies, allo stesso prezzo, che ho trovato (ma non sperimentato, per ovvie ragioni di costi) sempre da Revolution New Food.