di Monica Scarso
http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2016/01/cantucci-alle-nocciole-profumati.html
Ingredienti
300g di farina Biaglut per pane e paste lievitate
120g di nocciole spellate
2 uova intere più 1 tuorlo
200g di zucchero fine
1 cucchiaino di buccia di arancia grattugiata (Biovegan)
mezza fialetta di aroma anice (Rebecchi)
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
50ml di latte di riso
un pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190° statico.
Versare nella ciotola dell\’impastatrice la farina, con il lievito e il bicarbonato e mescolare.
Unire lo zucchero, il sale, la buccia di arancia e mezza fialetta di aroma anice (in alternativa si può aggiungere un cucchiaino di semi di anice), le nocciole (in parte intere e in parte tagliate grossolanamente con un coltello); unire le uova intere e il latte di riso. Impastare il tutto a velocità 1: ciò che otterremo, sarà un composto sostenuto.
Su una teglia stendere della carta forno e formare due piccole pagnotte lunghe e strette.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 190 gradi infornare per circa venticinque minuti: controllare spesso la cottura, non appena i due impasti si saranno solidificati, toglierli e su un tagliere tagliarli, in diagonale – simili al cantuccio -, a fette della misura di due centimetri circa.
Disporre nuovamente le fette sulla teglia, messe di lato, e ripassarle in forno cinque minuti per parte.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Una volta freddi si possono conservare in una scatola di latta.