di Daniela Boscariolo
http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/polpette-di-zucca-e-grano-saraceno/
Ingredienti
Ingredienti:
400 gr. di zucca della qualità preferita
150 gr. di grano saraceno bio
100 gr. di tofu bio italiano marinato con salvia e rosmarino
50 gr. di pangrattato, controllando quanto ne serve (se usate farina di mais diventa anche un piatto adatto alle intolleranze al glutine)
sale, pepe, olio extravergine q.b.
1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia
semi di chia, un cucchiaino
Preparazione
Preparazione:
Tagliare a fette la zucca e mettere in forno a 200 una mezz’oretta finchè risulta morbida.
Sciacquare il grano saraceno e cuocere in 300/400 gr. di acqua bollente, per 20/30 minuti.
Quando son cotti zucca e saraceno, passarli al mixer o Bimby assieme al tofu scolato dalla marinatura, sale, pepe,e controllando la consistenza aggiungere pangrattato tanto da poter assemblare le polpette.
Mescolare un pò di pangrattato con un cucchiaino di semi di chia, e passarci le polpette.
In una padella far scaldare un goccio d\’olio extravergine, con un rametto di salvia e rosmarino per insaporire, quando è caldo aggiungere le polpette e dorarle parte per parte qualche minuto.
Ancor meglio se avete un pò di tempo in più, passarle al forno 20 minuti, così evitate tutti i grassi 😉