Plumcake con albumi ai mirtilli e succo d’ananas senza glutine e senza lattosio

di Manuela Di Maio

http://ilmondodiortolandia.com/2016/01/08/plum-cake-senza-glutine-senza-lattosio-con-albumi-ai-mirtilli-e-succo-di-ananas/

plumcake con albumi - Gluten free Travel & Living

Ingredienti

150gr di burro senza lattosio
8 albumi
120ml di succo di ananas al naturale
2 cucchiai di mirtilli rossi
200gr di farina senza glutine (per me Mix per Dolci Nutrisi)
150gr di zucchero di canna

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170°. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e nel frattempo montate gli albumi a neve. Aggiungete a questi ultimi lo zucchero piano piano e successivamente la farina, poco alla volta. Infine incorporate il burro fuso raffreddato e il succo di ananas. Versate il tutto in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno, spargete tutti i mirtilli sulla superfice e infornate per circa 45 minuti (fate la prova stecchino per controllare la cottura). Fate raffreddare, togliete dallo stampo e gustatelo ancora tiepido accompagnato da un buon thè caldo o da un succo d’ananas.

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