Involtini di pesce spada

di Sonia Mancuso

http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2016/01/involtini-di-pesce-spada-senza-glutine.html

involtini di pesce spada - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
16 fettine di pesce spada da circa 40 g ciascuna
Per il ripieno:
150 g mollica di pane raffermo senza glutine (tipo pane casereccio)
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di uvetta e pinoli
4 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di caciocavallo grattugiato ( o pecorino)
Un pizzico di pepe nero
50 g di pesce spada
Per la finitura:
4 cucchiai olio d’oliva
100 g pangrattato senza glutine
1 cucchiaio di pistacchi in granella

Preparazione

Preparare il ripieno.
Inserire la mollica di pane in un mixer e ridurla in briciole.
Scaldare l’olio in casseruola e aggiungere lo spicchio d’aglio intero (da togliere a fine cottura).
Unire i filetti di acciuga sott’olio, il pesce spada tagliato a cubetti molto piccoli, quando sarà rosolato unire la mollica, l’uvetta e i pinoli.
Fare insaporire per pochi minuti, unire il pepe e poi trasferire il composto in una ciotola unendo anche il caciocavallo grattugiato.
Fare raffreddare.
Mettere le fettine sottilissime di pesce spada tra due fogli di pellicola trasparente e batterle con delicatezza con un batticarne, facendo attenzione a non romperle.
Farcire ogni fettina con il ripieno, compattato tra le mani, e arrotolarle.
Passare gli involtino prima nell’olio, togliendo l’eccesso e poi nel pangrattato, compattandoli molto bene con le mani in modo che siano ben chiusi e non si aprano in cottura.
Infilzare 4 involtini in ogni stecco per spiedini (uno stecco a testa).
Scaldare per bene la piastra e cuocere gli spiedini per 4’circa per ogni lato.
Servirli cospargendoli di granella di pistacchi, un filo d’olio d’oliva.
Potete accompagnarli con una fresca insalata e delle fettine di limone.

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