di Sara Silvestrelli
http://www.giochidifarina.blogspot.it/2015/12/pepperkakor-gluten-free.html
Ingredienti
Ingredienti
– 250 g di farina senza glutine per pasta frolla
– 100 g di burro
– 100 g di zucchero di canna
– 40 g di miele
– 1 uovo
-1/2 cucchiaino di cannella in polvere
-1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
– 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione
Setacciate la farina, tagliate a pezzetti il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungetelo alla farina ed impastate velocemente. Unite lo zucchero, il miele, l\’uovo e lavorate il tutto energicamente fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Dividete l\’impasto in due parti uguali, alla prima aggiungete la cannella ed i chiodi di garofano in polvere ed alla restante lo zenzero. Formate due palle avvolgetele nella pellicola per alimenti e fatele riposare in frigo almeno per mezz\’ora.
Prelevate gli impasti, lavorateli brevemente e tirateli con il mattarello in una sfoglia di 5 mm di spessore.
Ritagliate le sfoglie con le forme preferite, (io ho utilizzato la forma di alce, di orso, di cuore, di riccio, di lupo). Imburrate ed infarinate una placca, ponetevi i biscottini ben distanziati tra loro e fateli cuocere in forno già caldo a180°C per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella per dolci.