crema di cavolfiore e crispy salvia

di Lara BIANCHINI

http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2015/12/crema-di-cavolfiori-crispy-salvia.html

crema di cavolfiore - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

1 cavolfiore
olio extravergine d\’oliva 6 cucchiai
12 foglie di salvia
sale al curry
2 spicchi d\’aglio

Preparazione

tagliate le cimette del cavolfiore e riunitele nella pentola lagostina, aggiungete un misurino d\’acqua, chiudete al primo livello quello della cottura delle verdure e fate cuocere per 15 minuti a partire dal fischio.
Nel frattempo scaldate l\’olio senza farlo friggere e mettete in infusione metà delle foglie di salvia insieme all\’aglio.
Le altre foglie di salvia mettetele in microonde tra due fogli di scottex e fatele andare per 3 minuti alla massima potenza, si essicheranno.
Al termine della cottura del cavolfiore riducetelo in purea con un frullatore a immersione fino a ottenere il grado desiderato di cremosità, se necessario allungate con altra acqua calda.
Servite la crema dentro a ciotole, cosparsa di sale al curry, con un giro d\’olio alla salvia che avrete filtrato e una foglia di salvia crispy come decorazione.
PER IL SALE AL CURRY
io lo trovo già pronto delle saline di cervia, ma potete prepararlo anche a casa unendo a 250 g di sale (di granatura non troppo sottile, tipo fleur de sel) 5 cucchiaini di curry biologico non piccante. Lo potete usare per dare una nota esotica a qualsiasi piatto.
NOTE
La differenza che rende unica questa crema è la nota profumata del curry che unito all\’aroma della salvia si esalta, creando un profumo unico.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.