di Monica Scarso
http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2015/12/pizza-di-mais-e-quinoa-con-salame.html
Ingredienti
per la base di polenta:
250g di farina per polenta di mais e quinoa precotta Amor polenta Molino Riva
1 litro di acqua
sale 1 cucchiaino
per la farcitura:
140g di scamorza affumicata
70g di formaggio Tilsiter
110g di funghi trifolati misti sgocciolati (io ho preso per far prima quelli in scatola ovviamente gf)
100g di salame con aglio tagliato a dadini
40 ml di latte
2 cucchiai di passata di pomodoro al basilico
olio evo
Preparazione
per prima cosa bisogna preparare la base:
versare la farina precotta in una pentola con il litro di acqua (salata) quasi in ebollizione, mescolando con una frusta sempre nello stesso verso per circa 2/3 minuti.
Togliere la polenta dal fuoco e stenderla nella teglia aiutandosi con il dorso di un cucchiaio leggermente inumidito, facendone risalire un poco sulle pareti per formare il caratteristico bordo delle pizze.
Mettere da parte e lasciar raffreddare.
Nel frattempo in una piccola padella sciogliere i formaggi tagliati a pezzetti con il latte, formando una crema.
Tagliare a dadini il salame.
Riprendere la base di polenta, distribuire un paio di cucchiai di passata di pomodoro, disporre la crema di formaggi, i funghi trifolati sgocciolati, e i dadini di salame. Irrorare con un filo d\’olio evo.
Cuocere in forno caldo a 210° per 10/15 minuti.