di Monica Scarso
http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2015/12/vellutata-di-zucca-e-patate-con-crema.html
Ingredienti
per 5 persone:
500g di zucca già tagliata a tocchetti
600g di patate già tagliate a tocchetti (io uso quelle da gnocchi)
1 cipolla di Tropea
800ml di brodo vegetale
sale q.b.
100 ml di crema di cocco Cuisine Isola Bio (è senza lattosio e senza glutine)
prezzemolo
olio evo q.b.
Preparazione
per prima cosa mondare la cipolla e tagliarla sottilmente e farla rosolare in una capace pentola con un filo d\’olio evo.
Aggiungere la zucca e le patate a tocchetti, cuocere altri 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, poi coprire a filo con il brodo vegetale e salare.
Coprire con un coperchio e lasciare sobollire per circa 20/25 minuti (gli ultimi 5 minuti a pentola scoperta). Spegnere il fornello e ridurre a crema con il frullatore ad immersione; se risultasse troppo liquida rimettere qualche altro minuto sul fuoco.
A questo punto aggiungere la crema di cocco e mescolare per bene.
Impiattare e aggiungere qualche goccia di crema di cocco per decorazione, il prezzemolo e un filo di olio evo.
A piacere si possono aggiungere anche semi di zucca e di sesamo oppure dei crostini.