di Stefania conti
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/11/cassata-gateau.html
Ingredienti
Cassata Gateau
ricetta e decorazione di Cinzia Carcia (Il forno Incantato)
1.3kg patate vecchie
2 melanzane violette
2 peperoni rossi
1 cipolla
1 uovo
parmigiano q.b
pangrattato (gluten free ) q.b
la parte verde esterna di un porro
1 zucchina verde
4 pomodori ciliegini
2 cucchiai di formaggio spalmabile.
formaggio a dadini a piacere (montasio, fontina) facoltativo
Preparazione
Lavare le patate, metterle in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e cuocere finchè diventano morbide. Nel frattempo tagliare le melanzane a dadini e friggerle in olio profondo (di semi) tenere da parte. In una padella affettare la cipolla e lasciarla rosolare con poco olio evo. unire il peperone lavato, privato di picciolo e semi e tagliato a dadini. Cuocere a fuoco moderato finchè diventa morbido. Tenere da parte. Sbollentare la parte esterna dell’estremità del porro.(quella verde per capirci)tagliare a rettangoli lunghi circa 4cm e tenere da p arte. Tagliare con la mandolina la zucchina a fettine e metterle in un contenitore con poco sale, olio e succo di limone lasciando macerare per circa 1 ora. Scolare le patate, lasciare raffreddare un pochino e poi sbucciarle e schiacciarle. Condire con l’uovo, il parmigiano e il pangrattato.
Spennellare di olio lo stampo e cospargere con pangrattato sistemare facendo aderire bene una parte di purè di patate. farcire con le melanzane e i peperoni. Aggiungere il formaggio a dadini. Completare con il rimanente pure di patate e infornare in forno caldo a 180 gradi statico per circa 25 minuti (160 ventilato). Non appena il gattò sarà pronto e quasi freddo, capovolgere su un vassoio. decorare con le fettine di zucchina scolate dalla marinatura,i pomodori ciliegini tagliati a metà, le foglie del porro. Completare la decorazione con il formaggio spalmabile e un sac a poche munito di beccuccio tondo.