di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/11/chiocciole-al-parmigiano-e-alla-paprika.html
Ingredienti
350 gr Mix Revolution bianco
150 gr di Mix Revolution Rustico
340 ml acqua
1 cucchiaino di miele d’acacia
10 gr di lievito di birra fresco
20 ml di olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di paprika dolce certificata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale grosso al limone e menta
Preparazione
Sciogliere il lievito in metà dell\’acqua unendo il miele.
Intanto miscelare le farine e disporle nella ciotola del Kenwood
montando il braccio impastatore.
Cominciare a lavorare l\’impasto aggiungendo l\’acqua senza il lievito
poi quella con il lievito sciolto e poi 2 cucchiai di parmigiano e la paprika.
Versare quindi l\’olio a filo e infine il sale lavorando l\’impasto per 10 minuti.
Trasferirlo in una ciotola e lasciar lievitare per circa un\’ora e mezza.
Trascorso questo tempo, riprendere l\’impasto e spostarlo su un piano di lavoro
leggermente infarinato. Tagliare dei piccoli pezzi, lavorarli un po\’ e formare
dei bastoncini da stendere e poi arrotolare su se stessi.
Disporli su una placca da forno e coprire con un canovaccio.
Risaldare il forno a 220° statico.
Spennellare le chiocciole con poco olio e distribuire sulla superficie
il parmigiano residuo e il sale agli aromi.
Cuocere per circa 25 minuti (dipende dal vostro forno).
Calde sono deliziose ma reggono bene anche fino al giorno dopo.