di Sonia Mancuso
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2015/11/focaccine-con-patate-senza-glutine.html
Ingredienti
Per 6 focaccine.
225 g Preparato per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna
10 g fiocchi di patate in polvere senza glutine
5 g lievito di birra
25 g olio d’oliva
185 g latte
10 g zucchero
4 g sale
250 g patate
Rosmarino
1 tuorlo
Preparazione
Miscelare la farina con i fiocchi di patate e lo zucchero.
Versare pian piano il latte, il lievito sbriciolato e impastare per bene.
Versare olio e sale ed impastare finché non si ottiene una palla liscia.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Lavare le patate e cuocerle intere e con la buccia finché non sono tenere.
Pelarle e affettarle.
Dividere l’impasto in sei bocconcini e appiattirli dando la forma di focaccine e adagiarli su una placca coperta da carta da forno.
Farle lievitare ancora un\’ora circa.
Pennellarle con il tuorlo battuto e guarnirle con le fettine di patate e quale ago di rosmarino.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 13’/15’ a seconda del forno.