di Monica Giustina
http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/11/risotto-zucca-e-mela.html
Ingredienti
-1 scalogno;
-240g zucca pulita;
-160g di riso carnaroli;
-80g di mela renetta;
-2 cucchiai d\’olio extravergine delicato;
-5/6 bacche pepe rosa;
-sale;
-1 lt brodo vegetale;
-ricotta affumicata.
Preparazione
Tritate lo scalogno finemente e tagliate la zucca a dadini. Versate in una pentola adatta ai risotti (io d\’alluminio) l\’olio, unite lo scalogno e fate dorare leggermente, quini aggiungete la zucca, salate e bagnate con un mestolo di brodo vegetale.
Quando il brodo si è asciugato unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Versate circa metà del brodo e mescolate bene. Tagliate la mela a dadini e unitela, insieme al pepe rosa, a metà cottura (circa dopo 10 minuti).
Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo secondo necessità in circa 18 minuti.
Impiattate, grattugiatevi sopra la ricotta affumicata a piacere, unite qualche bacca di pepe e pezzetto di mela a crudo e servite.