di Stefania conti
http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/11/bruschetta-con-pate-di-pomodorino-secco.html
Ingredienti
Bruschetta con patè di pomodorino secco e menta
Per il patè:
200 gr pomodoro secco
50 gr mandorle
8 rametti di menta fresca
50 gr parmigiano
olio q.b. (circa 2 bicchieri)
Preparazione
Lavare il pomodor secco e farlo idratare per qualche minuto. Asciugarlo bene e inserirlo nel frullatore insieme alle mandorle. Azionare le lame e iniziare a frullare, aggiungendo olio a filo. Quando inzierà a diventare cremoso, aggiungere il parmigiano. Mixare ancora. Inserire infine le foglie di menta fresca, frullare ancora qualche secondo e poi spegnere.
Tagliare una baguette a fettine, irrorare le fettine con poco olio e tostarle in padella fino a doratura. Spalmare ogni fettina con un generoso strato di patè. Servire a temperatura ambiente.
Note:
– il patè è interamente senza glutine. Il tag “gluten free” si riferisce a lui
– nel caso in cui vi avanzasse del patè, può essere utilizzato anche come condimento per la pasta, con un cucchiaio di ricotta oppure delle zucchine trifolate.
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