di Maria Chiara Vitaloni
http://congustosenzaglutine.blogspot.it/2015/11/torta-al-cacao-pere-e-cannella-senza.html
Ingredienti per la torta cacao e pere
200 grammi di farina per mix dolci (per me: Nutrifree)
50 gr di cacao amaro senza glutine
80 grammi di zucchero di canna
zucchero di canna q.b. per spolverare la torta
2 uova
80 ml di olio di semi di girasole
1 grossa pera (per me della varietà williams)
cannella q.b.
succo di un limone
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
Preparazione
Tagliare la pera a cubetti e lasciarla marinare con il succo di limone e una spolverata di cannella per tutto il tempo in cui verrà preparato l\’impasto.
Mescolare tra loro uova e zucchero, poi aggiungere la farina e il cacao, l\’olio e il lievito. Quando il composto sarà liscio e omogeneo aggiungere la pera, versare l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata, poi cospargere la superficie del dolce con altro zucchero di canna.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 40\’.