di cinzia carcia
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Ingredienti
Per la base quiche
240g di farina senza glutine Farmo
50g di farina di mandorle
1 uovo intero
90g burro
un pizzico di sale.
per il ripieno
1 mazzo d tenerumi
250g di zucca mantovana già pulita
olio evo
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
3 foglie di salvia
1 cipolla media
1 uovo L
mezzo bicchiere di latte
50g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulire i tenerumi prendendo le foglie e i germogli e lasciarli ammollo in acqua. Lessarli in poca acqua bollente e salata. Scolare bene e saltare in padella con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e poco peperoncino
Pulire la zucca dalla sua buccia, tagliarla a dadini. In una padella lasciare stufare con 1 cucchiaio di olio e le foglie di salvia la zucca fino a quando diventa tenera ma che non si spappola.
Preparare la pasta.
In planetaria, unire le farine e il burro a pezzetti di frigo. Azionare con la frusta a foglia a bassa velocità finchè il burro si sarà sabbiato con la farina. Unire l\’uovo e il sale e amalgamare il tutto. Avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.
Preparare in una tazza l\’uovo sbattuto con il latte e con il parmigiano.
Stendere la pasta con un velo di farina allo spessore di mezzo cm.
Adagiarla sullo stampo precedentemente imburrato
bucherellare il fondo e adagiare i tenerumi, sistemare sopra la zucca a dadini.
versare sopra il tutto il composto di uovo latte e parmigiano.
Infornare per circa 35 minuti a 180 gradi.