polpettine con broccoli speziati alla curcuma

di ALESSANDRA MESSINA

http://cosebuonediale.blogspot.it/2015/10/polpettine-con-broccoli-speziati-alla.html

polpettine con broccoli e curcuma - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Per due persone:

300 g di macinato di vitello
200 g di broccoli
un cucchiaino di curcuma
un pezzetto di zenzero fresco (2 cm)
uno spicchio d\’aglio
un cipollotto
un cucchiaino di semi di finocchio
olio e.v.o.
sale e pepe nero

Preparazione

Cuocete i broccoli in abbondante acqua salata. Scolateli bene.
In una padella scaldate due cucchiai di olio, aggiungete l\’aglio e il cipollotto tritati finemente, lo zenzero grattugiato, la curcuma, il pepe e i semi di finocchio pestati.
Aggiungete i broccoli, schiacciateli bene con una forchetta, salateli e mescolateli alle spezie. Lasciateli insaporire un paio di minuti.
Impastate il macinato con i broccoli, aggiungete un po\’ di sale e poi ricavatene delle piccole polpettine.
A questo punto, se volete consumarle come secondo piatto, accompagnandole ad un\’insalata o a delle patate lesse vi basterà cuocerle in padella con poco olio per cinque minuti girandole una volta.
Riducendo le quantità e aggiungendo del basmati bollito invece otterrete un ottimo piatto unico.
In questo caso dovrete infarinarle leggermente con farina di riso, rosolarle in poco olio, aggiungere del brodo vegetale e cuocerle un paio di minuti affinché si crei una densa cremina con cui condire il riso.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.