di ALESSANDRA MESSINA
http://cosebuonediale.blogspot.it/2015/10/polpettine-con-broccoli-speziati-alla.html
Ingredienti
Per due persone:
300 g di macinato di vitello
200 g di broccoli
un cucchiaino di curcuma
un pezzetto di zenzero fresco (2 cm)
uno spicchio d\’aglio
un cipollotto
un cucchiaino di semi di finocchio
olio e.v.o.
sale e pepe nero
Preparazione
Cuocete i broccoli in abbondante acqua salata. Scolateli bene.
In una padella scaldate due cucchiai di olio, aggiungete l\’aglio e il cipollotto tritati finemente, lo zenzero grattugiato, la curcuma, il pepe e i semi di finocchio pestati.
Aggiungete i broccoli, schiacciateli bene con una forchetta, salateli e mescolateli alle spezie. Lasciateli insaporire un paio di minuti.
Impastate il macinato con i broccoli, aggiungete un po\’ di sale e poi ricavatene delle piccole polpettine.
A questo punto, se volete consumarle come secondo piatto, accompagnandole ad un\’insalata o a delle patate lesse vi basterà cuocerle in padella con poco olio per cinque minuti girandole una volta.
Riducendo le quantità e aggiungendo del basmati bollito invece otterrete un ottimo piatto unico.
In questo caso dovrete infarinarle leggermente con farina di riso, rosolarle in poco olio, aggiungere del brodo vegetale e cuocerle un paio di minuti affinché si crei una densa cremina con cui condire il riso.