di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/polpette-di-pane-fritte/
Ingredienti
° 500 g di pane raffermo (io senza glutine al grano saraceno )
°1 uovo
°1 tazzina di latte
°sale ,pepe e 5 foglie di basilico
°40 g di formaggio grattugiato
° 6 fettine di salame milano
per la panatura
°1 uovo
°sale
°pangrattato (io senza glutine Senzaltro)
°olio per friggere
Preparazione
Tagliate a pezzi grossolani il pane e versatelo nel boccale del bimby o in un mixer da cucina.
Aggiungete le foglie di basilico,il salame tagliuzzato,sale,formaggio,uovo e latte e frullate per 10 /15 secondi a velocità 4/5.
Prelevate un po d’impasto alla volta e date la classica forma delle polpette di media dimensione.
Dopodiché ,passate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
A questo punto le polpette di pane sono pronte per essere fritte in abbondante olio bollente.
Fatele asciugate dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente e servite tiepide.