Quiche al cacao con zucca, pancetta e nocciole

di Stefania Conti

http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/10/quiche-al-cacao-con-zucca-pancetta-e-nocciole.html

Quiche zucca e pancetta - Gluten free travel & Living

Ingredienti

Quiche al cacao con zucca, pancetta e nocciole

Per uno stampo da 24 cm

Per la brisè al cacao

100 gr farina di riso finissima consentita

70 gr maizena consentita

20 gr fecola di patatìte consentita

10 gr cacao amaro in polvere consentita

40 gr acqua (circa)

1/4 cucchiaino di sale

Per il condimento

150 gr zucca gialla

100 gr pancetta dolce a cubetti consentita

2 uova

125 gr panna liquida

20 gr pecorino romano

50 gr nocciole non tostate

Preparazione

Preparare la brisè: setacciare le farine e aggiungere il sale. Tagliare il burro ben freddo a dadini e unirlo alla farina, sbriciolarlo con le mani, in modo da sabbiare il composto. Aggiungere gradualmente l’acqua, poco alla volta, regolandosi di volta in volta (la quantità di acqua dipenderà dal grado di umidità delle vostre farine, quindi potrebbe essere poco più o poco meno) fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile. Fare riposare in frigo per 20 minuti, poi stendere su un foglio di carta forno e rivestire una tortiera da 24 cm. Bucherellare il fondo e cuocere in bianco per 15 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno: in un padellino, fare dorare la pancetta per qualche minuto. Mettere da parte la pancetta, lasciando nel padellino il grasso residuo, e cuocere la zucca tagliata a dadini piccolini, fino a renderla morbida. Insaporire con poco sale. A parte sbattere insieme l’uovo, la panna e il pecorino romano grattugiato. Tagliare le nocciole al coltello in maniera grossolana

Comporre la quiche: dopo la prima cottura in bianco, farcire la quiche: adagiare sul fondo la pancetta, poi la zucca e infine riempire con il composto di uova e panna, fino quasi al bordo della brisè. Spargere sulla superficie le nocciole tritate e terminare la cottura in forno a 180° per altri 30 minuti circa. Estrarre la teglia dal forno e fare freddare completamente prima di sformare.

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