Torta di mele e mascarpone

di Mary Di Gioia

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/torta-di-mele-e-mascarpone/

torta di mele e mascarpone - Gluten free travel & Living

Ingredienti

°250 g di mascarpone

°200 g di farina per dolci Glutabye

°4 uova medie o 3 grandi

°160 g di zucchero

°4 mele

°1 bustina di lievito consentito

°1 bustina di vanillina consentita

°1 pizzico di sale

°cannella qb

Preparazione

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare. Unite il mascarpone un po per volta e continuate a montare.

Aggiungete il sale, un pizzico di cannella,la vanillina,il lievito e la farina setacciata, e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Tagliate una mela a cubetti e unitela al composto. Mescolate delicatamente e versate l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno. Livellate con il cucchiaio,tagliate le 3 mele a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie della torta. Decorate con un cucchiaio di zucchero semolato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.

Sfornate la Torta di mele e mascarpone e lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.

La Torta di mele e mascarpone è buonissima. Provatela,non ve ne pentirete

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.