di Monica Giustina
http://www.onecakeinamillion.ifood.it/2015/10/polpette-di-quinoa-e-miglio-con-melanzane-e-feta.html
Ingredienti
-70 g miglio;
-70 g quinoa;
-50 g fiocchi di riso;
-1 melanzana tonda media;
-origano fresco;
-sale&pepe;
-olio d\’oliva extravergine delicato;
-100 g feta;
-1 uovo grande;
SALSA
-1 yogurt bianco;
-1 cucchiaino origano fresco;
-1 pizzico paprika (dolce o piccante);
-sale.
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi.
Sciacquate in un colino a maglie strette miglio e quinoa, quindi cuoceteli per 20-25 minuti con l\’acqua salata che li ricopra per almeno 2 dita. Scolate l\’acqua residua (ve ne sarà davvero poca) e mettete in una ciotola insieme ai fiocchi di riso e fate raffreddare.
Nel frattempo lavate la melanzana, tagliatela a dadini e conditela con olio, sale, pepe ed origano a piacere. Disponete i dadini ben distanziati su una teglia con carta da forno e infornate per 20-30 minuti, finché le melanzane saranno morbide e dorate (ogni tanto scuotete la teglia per girarle).
Sfornate e fate raffreddare.
Unite le melanzane ai cereali, sbriciolate nella ciotola la feta, aggiungete l\’uovo e mescolate a fondo, eventualmente aggiustando di sale e pepe.
Formate delle polpette compattandole con le mani umide che siano poco più grandi di una noce, disponetele su carta da forno ed infornatele per 20 minuti.
Mentre si cuociono mescolate insieme lo yogurt con le spezie e tenete da parte.
Sfornate e servite subito accompagnate dalla salsa.