Falafel con salsa allo yogurt

di Stefania Conti

http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/10/falafel-con-crema-allo-yogur.html

Falafel - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Falafel
per 4 persone

100 gr ceci

sale, cumino, aglio

cipolla, coriandolo

olio per friggere

sesamo per la panatura (facoltativo)

Preparazione

Porre i ceci in ammollo in acqua fredda per 24 ore. Trascorso il tempo, scolarli e asciugarli. Versarli in un frullatore insieme agli altri ingredienti (il cui dosaggio è ad occhio e a gusto personale), azionare le lame e tritare fino ad ottenere un impasto morbido. Porre tutto in un contenitore, coprire con pellicola a contatto e lasciare riposare in frigorifero per un’ora. A questo punto sarà possibile modellare le crocchette. Arrotolarle tra le mani e formare delle palline grandi quanto una noce. Rotolarle nel sesamo (facoltativo) e friggerle in olio profondo girandole spesso. Sgocciolare e servire immediatamente con yogurt bianco condito con poco sale, curry e uno spicchio di aglio

Note:

– in alcune ricette, è previsto l’utilizzo dell’uovo per permettere una maggiore presa ed evitare che si sfaldino in cottura. io non ne ho avuto bisogno

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