di Glutine Nograzie
http://glutinenograzie.weebly.com/smeriglio-in-umido-con-broccolo-romanesco.html
Ingredienti
Ingredienti per 3 persone
500 gr di Smeriglio a fette o Palombo
1 scalogno
1 spicchio aglio
1 barattolo di pomodori pelati
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
1 broccolo romanesco
sale qb
olio evo 3 cucchiai
Preparazione
Ho tagliato l\’aglio e lo scalogno finemente e li ho soffritti leggermente in una padella capiente aggiungendo acqua calda al bisogno. Ho lasciato cuocere per almeno 3 minuti. Ho aggiunto i pelati schiacciando bene con le mani i pomodori, ho aggiunto un bicchiere di acqua calda e ho lasciato cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, aggiungendo il chiodo di garofano, la foglia di alloro e acqua ogni qualvolta il sugo si asciugava troppo. Salare a piacere.
Nel frattempo ho pulito il broccolo romanesco e l\’ho cotto a vapore per 20 min circa.
Una volta pronta la salsa di pomodoro ho adagiato le fette di Smeriglio (o palombo) e ho lasciato cuocere per 8/10 minuti senza girare mai le fette per non romperle ( il pesce deve essere coperto dalla salsa di pomodoro).
Ho servito il tutto con un filo di olio evo e due fette di pane integrale senza glutine. In questo caso non ho aggiunto frutta in quanto il pane è sufficiente a coprire il fabbisogno dei Carboidrati all\’interno del pasto.
Facile, veloce e bilanciato. A basso Carico Glicemico e naturalmente senza glutine.