di Sara Silvestrelli
http://www.giochidifarina.blogspot.it/2015/10/ciambellone-di-mele-mais-e-mandorle.html
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
– 100 g di farina finissima di mais senza glutine (io Nutrifree)
– 100g di mandorle tritate finissime
– 200 g di farina per dolci senza glutine ( io Schar)
– 200 g di zucchero
– 200 ml di olio di semi di girasole
– 2 mele Fuji
– 200 ml di latte
– 2 uova
– 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
Per decorare
– zucchero a velo
Preparazione
Procedimento
Mettete nella planetaria, o in una ciotola lo zucchero e l\’olio, amalgamateli sino a quando vedrete lo zucchero sciogliersi. Aggiungete le due uova e continuate a mescolare sino a quando vedrete una crema spumosa.
Aggiungete le farine ed il lievito setacciacciati, le mandorle ed infine versate il latte a filo e continuate a mescolare energicamente sino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Sbucciate le mele ed affettatele a spicchi sottili. Oliate il fondo dello stampo e disponetevi le mele e successivamente versatevi il composto precedentemente ottenuto. Infornate e fate cuocere a 180° C per circa 40 minuti. Quando sarà cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Scaravoltatela su un piatto ed infine spolverizzatela con lo zucchero a velo