La nuova ricetta per la Scuola di cucina di GFFD

Quiche lorraine senza glutine- Gluten Free Travel and Living
Quiche lorraine senza glutine- Gluten Free Travel and Living

 

Venerdì, ormai, per tutti noi, significa 100% Gluten Free (Fri)Day, ma anche Scuola di Cucina. Il mese scorso ci siamo deliziati con le madeleines, in versione sia dolce che salata e, le cui ricette potete vedere tutte qui.

Questo mese, avete scelto, dal nostro sondaggio, un’altra ricetta che può essere interpretata sia in chiave dolce che salata.

Siete curiosi?

Prima di passare alla ricetta, però devo informarvi che la Scuola di Cucina si fermerà per il mese di novembre e dicembre, perché abbiamo tante sorprese in serbo, che vi sveleremo il prossimo mese.

E allora ecco qui la ricetta interpretata per noi dalla bravissima Sonia!

 

E, per agevolarvi, ecco qui la ricetta.

Quiche lorraine.
Stampo da 24 cm.
Per la brisée:
250 g miscela per dolci Nutrifree
120 g burro
1 tuolro
40 g acqua
un pizzico sale

Per la farcia:
1 uovo + 3 tuorli
300 ml panna
150 g pancetta
150 g gruyère (o emmenthal) râpé
pochissimo sale
pepe
noce moscata (facoltativa)

 

Come sempre le vostre ricette verranno giudicate dal vulcanico Marcello Ferrarini, che decreterà un vincitore che potrà scegliere uno di questi libri

Libri Gluten Free Travel and Living

Vi ricordo le regole per partecipare alla Scuola di Cucina: potete pubblicare ogni giorno della settimana la ricetta scelta per il mese, variando anche la ricetta, senza restrizioni per la versione dolce o salata, inviare la ricetta QUI e usare questo banner
Scuola-Cucina-GFTL-300x300
E queste le regole per partecipare al 100% Gluten Fre (Fri)Day: postate la vostra ricetta senza glutine, con libertà assoluta di scelta per la ricetta, solo e soltanto il venerdì, QUI con questo banner e usate questo hashtag #GFFD per i social
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