di Therese Caruana
http://fornelliprofumati.blogspot.it/2015/09/madeleine-al-limone-e-semi-di-papavero.html
Ingredienti
100 g di farina di riso*
70 g di zucchero
2 uova
50 ml d’olio di semi di mais
25 ml di latte fresco
6 g di lievito per dolci*
la scorza di un limone bio
1 cucchiaino abbondante di semi di papavero
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina e il lievito, unite lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Con una spatola unite e amalgamate le uova, uno alla volta. Versate nell’impasto l’olio e dopo il latte e incorporate tutto. Infine unite i semi di papavero. Versate l’impasto nello stampo da madeleines e fate riposare il tutto in frigorifero per circa 2/3 ore. Passato il tempo di riposo, prescaldate il forno a 200°C. Infornate per 3 minuti poi abbassate a 180°C per altri 4 minuti.