Madeleines al pistacchio con passito di Pantelleria e fragole essiccate

di Alessandra Adorno

http://laginestraeilmare.blogspot.it/2015/09/il-segreto-delle-madeleines-con-la-gobba.html

madeleines pistacchio e passito - Gluten free travel & Living

Ingredienti

75 g di farina di riso finissima*
30 g di farina di mandorle*
20 g di fecola di patate*
100 g di zucchero
2 uova codice 0
30 ml di passito di Pantelleria
50 ml di olio (io girasole)
10 g di pasta di pistacchio*
30 g di fragole disidratate
1 cucchiaino raso di lievito*
1 pizzico di bicarbonato
zucchero a velo q.b.*

 

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Per prima cosa accendete il forno a 180° (il mio è ventilato) e portate a temperatura. Poi in una ciotola, nell’impastatrice o in un comunissimo mixer mescolate le farine con lo zucchero il lievito e il bicarbonato, aggiungete poi le uova, il passito la pasta di pistacchio e l’olio, sbattete bene, fino a che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati. Infine sbriciolate grossolanamente le fragole secche nel composto e date un paio di start al mixer. Riempite l’apposito stampo facendo attenzione a lasciare l’impasto un dito sotto l’orlo di ogni forma, mettete lo stampo in freezer per 15 minuti, questa operazione abbatterà la temperatura dell’impasto. Trascorso il tempo tirate fuori dal freezer e infornate subito, lo shock termico da freddo a caldo farà alzare la tipica cupoletta. Cuocete 11 minuti circa, dipende dal forno.

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