di Rosa Maria Zito
http://lacucinadibimbapimba.blogspot.it/2015/09/madeleine-saint-jacques-e-mignon.html
Ingredienti
250 g di Mix It della Schaer
4 uova intere
150 g di zucchero,
125 g di burro
0,5 dl di latte intero
la scorza grattugiata di due limoni biologici verdognoli
mezza bustina di lievito per dolci*
Qualche cucchiaio di composta di pesche al limone.
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
In una ciotola versare le uova e lo zucchero e lavorarli con un cucchiaio di legno, senza sbatterli. Quando sono amalgamati, setacciare la farina e unirla, continuando ad amalgamare con il cucchiaio di legno. Unire poi la scorza dei limoni, il lievito, il latte (un po’ alla volta) e infine, a filo, il burro sciolto al microonde, ma portato a temperatura ambiente (non caldo). Lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo e poi riporre in frigorifero per almeno 3 ore (io 4). Anche di più se possibile.
Imburrare e infarinare le conchiglie. Versare parte del composto ben freddo, un cucchiaino di composta di pesche al centro e coprire con altro composto. quindi infornare a 200° ventilato preriscaldato per 17 minuti circa. Uscire e appena possibile sformare le madeleine, staccando prima le estremità più cotte con la punta di un coltello. Lasciar raffreddare prima di consumare.