Pasta di riso integrale con crema di zucchine e polvere di anacardi

di Leti Leti

http://senzaebuono.altervista.org/pasta-senza-glutine-crema-zucchine-anacardi/

pasta zucchine anacardi - Gluten Free travel & Living

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

4 zucchine medie
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
mezza cipolla
basilico fresco
50 gr di anacardi al naturale
160 gr di pasta di riso (80 gr a testa) che si può sostituire con miglio, sorgo, riso in chicchi o grano saraceno

Preparazione

Lava e pulisci le zucchine: elimina le estremità e tagliale a tocchetti. (io non faccio il soffritto, per una versione più leggera e digeribile). Lascia riscaldare sul fornello per qualche istante la padella che userai (preferibilmente in pietra o in ceramica). A questo punto, versa le zucchine, aggiungi olio, sale e cipolla (io la lascio intera e poi la elimino) e fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Se si dovessero asciugare troppo, aggiungi qualche cucchiaio di acqua. A fine cottura, aggiungi una bella manciata di basilico fresco ed elimina la cipolla. Lasciale raffreddare. Nel frattempo, tosta gli anacardi in forno o in padella per qualche istante, poi frullali nel mixer, (io ne ho tenuti da parte alcuni interi, da aggiungere al piatto alla fine) fino ad ottenere una granella non troppo sottile. Metti da parte. Frulla le zucchine a crema.

Metti a bollire l\’acqua, lessa la pasta lasciandola leggermente al dente (io faccio cuocere sempre qualche minuto in meno rispetto a ciò che è indicato sulla confezione!) e condiscila con la crema di zucchine, la polvere di anacardi e gli anacardi tostati lasciati interi. Semplice e gustosa! 🙂

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.