di Sonia Mancuso
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2015/09/pizza-alla-greca-senza-glutine.html
Ingredienti
Ingredienti per 4 pizze:
800 g Preparato per pizza senza glutine Polselli
680 g acqua
8 g lievito di birra fresco
4 cucchiai olio d’oliva
4 cucchiaini di zucchero
12 g sale
per il condimento:
4 peperoni di diversi colori
150 g feta
olive nere greche
origano
peperoncino
Preparazione
Versare in una ciotola la farina, unire lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato e infine versare poco per volta l’acqua.
Mescolare con un cucchiaio di legno finché tutta l’acqua verrà assorbita e poi unire olio e sale, mescolando per bene.
Dividere il panetto ottenuto in 4 porzioni e stenderle in 4 teglie per pizza coperte da carta da forno, lasciando i bordi un poco più spessi rispetto al centro.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo cuocere i peperoni. Lavarli, asciugarli, adagiarli su teglia coperta da carta forno e cuocerli in forno a 200° finché non saranno ben abbrustoliti.
Una volta cotti metterli in un sacchetto per alimenti e lasciarli riposare per 30′.
Pelare i peperoni, sfilettarli e condirli con olio, sale e pepe.
Una volta che le pizze sono ben lievitate, ungerle con olio delicatamente per non sgonfiarle, condirle con peperoni, feta sbriciolata, olive e origano.
Cuocere alla temperatura massima del forno (su pietra refrattaria, altrimenti su teglia arroventata) per 12′.
Spolverare a piacere con peperoncino piccante in polvere e servire.